Tian de poulet artichauts et riz

    Tian de poulet artichauts et riz

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    1heure10minutes


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    Ce tian de poulet est cuit au four sur un lit de riz parfumé au citron, laurier, thym et romarin avec des cœurs d'artichauts. Vous pouvez accompagner ce repas d'une salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet de 1,5 kg environ dépouillé et coupé en morceaux
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon moyen haché
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 100 g de riz
    • 5 cl de vin blanc sec
    • 15 cl de bouillon de poulet santé
    • 1 cuil. à café de zeste de citron râpé
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 cuil. à café de thym séché
    • 1/2 cuil. à café de romarin haché
    • 300 g de cœurs d'artichauts surgelés blanchis et égouttés
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 5).
    2. Poivrer les morceaux de poulet. Dans une sauteuse antiadhésive allant au four, faire chauffer l'huile à feu doux pendant 30 secondes; y faire dorer les morceaux de volaille sur toutes les faces pendant 5 minutes environ. Les mettre dans un plat et les réserver.
    3. Jeter l'oignon dans la sauteuse et le faire revenir pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'il soit fondu. Ajouter l'ail et le riz, et continuer la cuisson pendant 1 minute, en mélangeant. Mouiller avec le vin et le bouillon; incorporer le zeste de citron, le laurier, le thym et le romarin; saler modérément si nécessaire et porter à ébullition.
    4. Répartir les morceaux de poulet et les cœurs d'artichauts dans la sauteuse. Couvrir avec de l'aluminium ménager et enfourner pendant 45 à 50 minutes, jusqu'à ce que la volaille soit tendre.
    5. Retirer la feuille de laurier et parsemer de persil avant de servir.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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