Poulet jardinière

    Poulet jardinière

    Ajoutez-la à vos préférées
    55minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pour varier le parfum de cette recette, ajouter des herbes fraîches, de la marjolaine et du basilic, par exemple.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 poulet de 1,5 kg environ dépouillé et coupé en morceaux
    • 8 petites pommes de terre nouvelles
    • 8 petits oignons
    • 4 carottes moyennes en rondelles
    • 30 cl de bouillon de poulet santé
    • 10 cl de vin blanc sec
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 cuil. à café d'origan séché
    • 1/2 cuil. à café de thym séché
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 2 cuil. à soupe de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 240 °C (th 7.8).
    2. Ranger les morceaux de poulet, les pommes de terre, les oignons et les carottes dans un plat allant au four.
    3. Mélanger le bouillon, le vin blanc et le jus de citron, et verser sur le poulet et les légumes, puis parsemer d'ail, d'origan et de thym. Saler modérément et poivrer.
    4. Faire cuire au four pendant 40 à 45 minutes, en retournant la volaille et les légumes et en les arrosant de temps à autre. Si le fond de cuisson s'évapore trop vite, ajouter un peu de bouillon chaud.
    5. Dresser les morceaux de poulet entourés de la jardinière de légumes sur un plat de service chaud et parsemer de persil avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles