Aspic de poulet

    Aspic de poulet

    Ajoutez-la à vos préférées
    14heures15minutes


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    Cette terrine de poulet, fines herbes et légumes fera une entrée parfaite lors d'un repas de fête.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 poulet de 1,5 kg environ dépouillé et coupé en morceaux
    • 1 poignée de feuilles de céleri ciselées
    • 2 côtes de céleri coupées en morceaux
    • 2 carottes coupées en rondelles
    • 4 échalotes finement émincées
    • 1 cuil. à café de graines de coriandre
    • 2 pincée de poivre du moulin
    • 10 cl de vin rosé
    • 1 feuille de gélatine
    • Fines herbes blanchies pendant 1 minute essorées et hachées
    • 1 poignée de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 13heures  ›  Cuisson : 1heure15minutes  ›  Prêt en :14heures15minutes 

    1. Préparer la marinade: mélanger les côtes et les feuilles de céleri, les carottes, les échalotes, les graines de coriandre, le poivre et le vin; verser dans une grande terrine et y déposer les morceaux de poulet; couvrir et entreposer au réfrigérateur pendant 12 heures.
    2. Le lendemain, faire chauffer le four à 200 °C (th. 6).
    3. Ajouter 30 cl d'eau à la préparation, saler modérément, puis couvrir la terrine avec de l'aluminium ménager et la mettre au four pendant 1 h 15. Laisser refroidir, dégraisser le poulet complètement et verser le fond de cuisson dans une jatte.
    4. Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide, puis la faire fondre à feu doux avec 1 cuillerée à soupe de fond de cuisson. Désosser le poulet et le réserver. Mélanger le fond de cuisson avec la gélatine.
    5. Ranger les morceaux de volaille dans la terrine, en les alternant avec les fines herbes, le persil et les légumes. Mouiller avec le mélange jus de cuisson et gélatine et maintenir au réfrigérateur pendant 3 heures, ou jusqu'à ce que la gelée prenne. Découper et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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