Blancs de poulet à l'allemande

    Blancs de poulet à l'allemande

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    55minutes


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    Voici une recette très originale avec du poulet, chou, pommes et carottes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 blancs de poulet de 600 g environ au total
    • 1/2 cuil. à café de poivre noir du moulin
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 2 pommes non épluchées coupées en dés
    • 1 petit chou de 500 g environ coupé en grosses lanières
    • 2 carottes moyennes coupées en bâtonnets
    • 1 oignon moyen émincé
    • 5 cl de jus de pomme
    • 2 cuil. à café de vinaigre de cidre
    • 1 cuil. à soupe de sucre de canne roux
    • 2 pointes de couteau de graines de cumin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Poivrer les blancs de poulet.
    2. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillerée à soupe d'huile à feu vif, y ajouter les blancs de poulet et les faire revenir sur les deux faces pendant 2 ou 3 minutes. Réserver dans un plat.
    3. Mettre les pommes dans la poêle et les faire dorer pendant 5 minutes environ, en les tournant souvent pour qu'elles ne brûlent pas. Les réserver avec le poulet.
    4. Faire chauffer le reste de l'huile dans une cocotte et y ajouter le chou, les carottes et l'oignon. Faire cuire en mélangeant pendant 10 minutes environ, les légumes doivent rester fermes. Mouiller avec le jus de pomme et le vinaigre, ajouter le sucre et le cumin. Saler modérément si nécessaire.
    5. Mettre le poulet et la moitié des pommes dans la cocotte, couvrir et faire mijoter à feu très doux pendant 20 minutes. Dresser sur un plat de service chaud, napper de sauce et décorer avec le reste des pommes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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