Blancs de poulet aux tomates fraîches

    Blancs de poulet aux tomates fraîches

    12membres l'ont sauvegardée
    16minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Vous pouvez servir ce plat délicieux de poulet aux tomates fraîches et à la coriandre sur un lit de pâtes ou sur du riz.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 tomates moyennes pelées, épépinées et concassées
    • 4 oignons nouveaux hachés (ciboule ou oignon botte)
    • 2 cuil. à soupe de coriande fraîche hachée
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 1 cuil. à café de jus de citron
    • 2 pincées de cumin en poudre
    • Sel au goût
    • 1/2 cuil. à café de piment vert haché (facultatif)
    • 4 escalopes de poulet de 600 g au total
    • 1 pincée de poivre noir moulu
    • Quelques feuilles de coriandre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Allumer le gril et huiler légèrement la grille du four.
    2. Dans une jatte, mélanger les tomates, la ciboule, la coriandre, 1 cuillerée à soupe d'huile, le jus de citron, le cumin, un peu de sel et le piment (facultatif).
    3. Enduire les morceaux de poulet du reste d'huile, puis les assaisonner de poivre.
    4. Mettre le poulet sur la grille et placer celle-ci à 12 ou 15 cm de la rampe du gril. Laisser dorer pendant 3 minutes, puis retourner les morceaux de poulet et continuer la cuisson pendant 3 minutes environ, jusqu'à ce que la chair ne soit plus rose à l'intérieur.
    5. Dresser les blancs de poulet sur des assiettes individuelles, accompagnés d'un peu de sauce aux tomates fraîches, et décorer de feuilles de coriandre finement ciselées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    AlainRogerLandesque
    0

    nul tres nul je peut dire que j'ai jeté mes blancs de poulets je suis deçu zero etoile - 10 févr. 2014

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles