Saltimbocca de dinde

    Saltimbocca de dinde

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    15minutes


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    Cette recette est d'origine italienne et signifie littéralement «saute-en-bouche». Ces saltimbocca sont en effet si savoureuses qu'elles sautent toutes seules dans la bouche! Elles peuvent être également confectionnées avec du poulet ou du veau.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de dinde de 500 g environ au total
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 1 cuil. à café de sauge séchée
    • 4 tranches fines de jambon cru (de Bayonne ou d'Aoste)
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 10 cl de vin blanc sec ou de bouillon de poulet santé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Poudrer les escalopes de dinde de poivre et les parsemer de sauge; couper les tranches de jambon à la dimension des escalopes et les en recouvrir. Fixer soigneusement avec un pique-olive en bois, en le piquant à l'horizontale.
    2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu vif; y faire rissoler les escalopes pendant 3 à 4 minutes sur chaque face. Les retirer, les dresser sur un plat de service et les réserver au chaud.
    3. Verser le vin blanc dans la poêle et le faire réduire pendant 1 à 2 minutes à feu vif, sans cesser de tourner avec une cuillère en bois pour bien mélanger. La sauce doit épaissir légèrement.
    4. Napper généreusement les escalopes de la sauce et porter à table immédiatement. Les saltimbocca peuvent être accompagnées de risotto aux petits pois.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

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