Escalopes de dinde d'Artagnan

    Escalopes de dinde d'Artagnan

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    17minutes


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    Cette recette est merveilleuse pour un repas rapide en semaine: une escalope de dinde grillée et nappée d'une sauce crèmeuse parfumée avec des herbes et du Cognac ou de l'Armaghnac.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de dinde de 600 à 700 g
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • Le jus d'un demi-citron
    • 2 cuil. à soupe d'Armagnac ou de Cognac
    • 1 cuil. à café de thym et de romarin séchés et mélangés
    • 2 cuil. à soupe de crème légère ou de crème légère aigrelette
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 7minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Saler, poivrer et fariner légèrement les escalopes de dinde. Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l'huile de tournesol et y faire saisir les escalopes pendant 2 minutes de chaque côtè à feu vif. Retirer de la poêle et réserver dans un plat à part préalablement chauffé.
    2. Verser le jus de citron et l'Armagnac ou le Cognac dans la poêle; gratter le fond avec une cuillère de bois pour en détacher tous les sucs et laisser réduire de moitié à feu doux.
    3. Remettre les escalopes dans la poêle, les poudrer avec le thym et le romarin mélangés. Incorporer la crème légère ou la crème légère aigrelette et laisser chauffer pendant 2 à 3 minutes, en veillant à ne pas laisser bouillir la sauce et en remuant avec une cuillère en bois. Dresser les escalopes de dinde sur le plat chaud, bien napper de sauce et servir aussitôt.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

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