Rôti de dinde à la menthe

    Rôti de dinde à la menthe

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    1heure30minutes


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    Ce rôti de dinde est délicieux. Recouvert de paprika, menthe et ail et enroulé de jambon, il peut se servir avec des légumes frais, des pâtes au beurre ou du riz pilaf.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 tranche de dinde de 600 g taillée dans le filet et aplatie
    • 1 cuil. à café de paprika doux
    • 4 gousses d'ail écrasées
    • 20 feuilles de menthe
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 tranche mince de jambon blanc maigre
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 20 cl de bouillon de poulet santé
    • 60 g de yaourt maigre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Poudrer le filet de dinde de paprika et faire bien pénétrer en massant la chair avec les mains. Répartir l'ail écrasé et les feuilles de menthe; saler modérément, poivrer, puis recouvrir avec la tranche de jambon.
    2. Enrouler la viande autour du jambon et la ficeler. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile. Lorsqu'elle est chaude, y faire dorer le rôti de tous les côtés, puis réduire la chaleur au minimum, couvrir à moitié et laisser cuire pendant 1 heure, en arrosant de temps à autre avec un peu de bouillon chaud.
    3. Retirer le rôti de la cocotte, verser à la place le yaourt et laisser cuire sur feu très doux pendant 4 à 5 minutes, sans cesser de tourner et sans faire bouillir. Ôter la ficelle et découper le rôti en tranches; les dresser sur un plat de service préalablement chauffé, les napper de sauce et servir.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

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