Filets de dinde au vinaigre balsamique

    Filets de dinde au vinaigre balsamique

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    20minutes


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    Le vinaigre balsamique est une grande spécialité de Modène que l'on trouve désormais dans tous les bons supermarchés.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de filet de dinde
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 2 cuil. à soupe de farine
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 gros poivrons rouges épépinés et coupés en anneaux
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 1 cuil. à soupe de basilic frais haché
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Si cela n'est pas déjà fait, découper le filet de dinde en quatre escalopes; les saler, les poivrer et les fariner légèrement. Dans une poêle à fond épais, les faire saisir dans l'huile d'olive pendant 3 minutes de chaque côté à feu vif. Réserver au chaud dans un plat à part.
    2. Dans la même poêle, faire revenir à feu doux les poivrons et l'ail pendant 7 à 8 minutes, en remuant de temps à autre avec une cuillère en bois.
    3. Au bout de ce temps, ajouter le basilic et le vinaigre. Remettre les filets de dinde dans la poêle et laisser chauffer à feu doux pendant 2 à 3 minutes, en remuant plusieurs fois.
    4. Dresser sur un plat de service préalablement chauffé et servir aussitôt.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

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