Pain de dinde à l'estragon

    Pain de dinde à l'estragon

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure15minutes


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    Un pain délicieux de dinde nappé d'une sauce aux champignons et à l'estragon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de chair de dinde hachée
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 oignon moyen haché
    • 1 côte de céleri hachée
    • 3 cuil. à soupe de persil haché
    • 10 g de chapelure
    • 20 cl de lait écrémé
    • 1 blanc d'œuf
    • 1 cuil. à soupe d'estragon frais haché
    • 2 pincées de noix de muscade râpée
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • Sel
    • Pour la sauce
    • 100 g de champignons de Paris hachés
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 10 cl de crème légère aigrelette
    • 1 pincée d'estragon séché
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Faire chauffer le four à 180 °C (th. 5).
    2. Dans une poêle à fond épais, faire revenir dans l'huile chaude l'oignon et le céleri pendant 7 à 8 minutes à feu doux.
    3. Pendant ce temps, mélanger dans une jatte dinde, persil, chapelure, lait, blanc d'œuf, noix de muscade, estragon, poivre et sel. Ajouter l'oignon et le céleri et bien mélanger.
    4. Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé, bien y tasser la farce, et faire cuire au four pendant 45 minutes environ. Retirer du four et laisser refroidir à température ambiante pendant 15 minutes avant de démouler.
    5. Pendant ce temps, préparer la sauce: dans la même poêle faire chauffer l'huile et y faire revenir les champignons légèrement salés pendant 3 à 4 minutes, en remuant constamment avec une cuillère en bois. Avant que les champignons n'aient rendu toute leur eau, ajouter la crème légère, l'estragon, le poivre, et laisser chauffer pendant 1 ou 2 minutes.
    6. Dresser le pain de dinde sur un plat chaud, le napper avec une partie de la sauce et verser le reste en saucière. Servir aussitôt.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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