Dinde farcie à l'Américaine

    Dinde farcie à l'Américaine

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    1heure45minutes


    15 utilisateurs ont fait cette recette

    Voici une recette typique du jour de Thanksgiving aux États-Unis. Servez la dinde avec une purée de patates douces et de la sauce aux canneberges.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1 dinde de 3 kg parée, avec le foie et le gésier
    • 2 oignons hachés
    • 2 côtes de céleri coupées en petits dés
    • 10 g de margarine de tournesol
    • 200 g de pain de mie coupé en tranches et trempé dans 20 cl de lait écrémé
    • 3 cuil. à soupe de persil haché
    • 3 cuil. à soupe de ciboulette hachée
    • 1 cuil. à café de sauge hachée
    • 1 blanc d'œuf
    • Poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure45minutes 

    1. Faire chauffer le four à 220 °C (th. 6-7).
    2. Faire revenir l'oignon et le céleri à feu doux dans la margarine pendant 5 minutes. Ajouter le foie et le gésier hachés et faire saisir pendant 1 à 2 minutes.
    3. Mélanger dans une jatte cette farce avec le pain de mie écrasé à la fourchette, le persil, la ciboulette, la sauge, le blanc d'œuf et une pincée de poivre.
    4. Poivrer, saler l'intérieur de la dinde, puis la farcir du mélange. Brider la volaille et la faire cuire au four pendant 1 h 30, en l'arrosant souvent avec le jus de cuisson.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur la dinde, lisez vite notre fiche technique ! Comment la cuire, comment la farcir, comment la découper, comment faire une belle sauce pour l’accompagner… La dinde peut être imposante, de par sa taille, mais nous vous livrons tous les secrets qui feront de votre repas un succès !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    Sophie_74
    0

    La recette de la farce est très facile. J'ai salé et badigeonné la peau de la dinde avec le beurre. Dans mon four, la cuisson a pris plus de 2 heures. - 28 nov. 2015

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