Pintade farcie sous la peau

    Cette pintade sera des plus tendres avec le mélange de fromage blanc et d'herbes fraîches inséré entre la chair et la peau de la volaille.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 pintade de 1 kg environ parée
    • 100 g de fromage blanc maigre
    • 50 g de champignons de Paris finement hachés
    • 2 cuil. à soupe de persil haché
    • 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
    • 1 cuil. à café d'estragon haché
    • 1 cuil. à soupe d'échalote hachée
    • Le jus d'un citron
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Faire chauffer le four à 240 °C (th. 7-8).
    2. Dans une jatte, mélanger le fromage blanc, les champignons, le persil, la ciboulette, l'estragon, l'échalote, le jus de citron, du poivre et du sel.
    3. Saler et poivrer l'intérieur de la pintade. à partir de l'ouverture du cou, glisser délicatement les doigts entre chair et peau, en progressant lentement sur les filets et les cuisses de manière à détacher la peau sans la percer. Farcir l'espace ainsi dégagé avec le mélange d'herbes au fromage, en le répartissant très uniformément.
    4. Placer la volaille sur le dos dans un plat à gratin légèrement graissé; l'enduire de 1 cuillerée d'huile de tournesol, et faire rôtir au four pendant 40 minutes, en arrosant à plusieurs reprises avec le jus de cuisson.
    5. Découper la pintade en quatre; dresser les quartiers dans un plat de service préalablement chauffé et servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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