Coquelets à l'ail

    Coquelets à l'ail

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    4heures59minutes


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    Ces coquelets, marinés dans un mélange de laurier, thym et romarin et farcis d'une fondue d'ail seront très tendres.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 coquelets parés de 600 g environ chacun
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 10 cl de vinaigre de vin rouge
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 cuil. à café de thym séché
    • 1/2 cuil. à café de romarin séché
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 4 zestes d'orange
    • 2 têtes d'ail entières
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 4heures9minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :4heures59minutes 

    1. Mettre les coquelets dans une terrine en terre cuite. Mélanger soigneusement l'huile d'olive, le vinaigre, la feuille de laurier émiettée, le thym, le romarin, le poivre, le sel et les zestes d'orange. Verser cette marinade sur les coquelets; les couvrir et les mettre au réfrigérateur pendant 2 à 4 heures; retourner les coquelets toutes les heures dans la marinade pour bien les enrober.
    2. Faire chauffer le four à 200 °C (th. 6).
    3. Envelopper les têtes d'ail séparément dans une feuille d'aluminium ménager, les placer sur la grille du four et les faire cuire pendant 25 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Les retirer du four, les laisser refroidir, puis en détacher les gousses; les éplucher et les écraser à l'aide d'une fourchette.
    4. Allumer le gril. Sortir les coquelets de la marinade et les égoutter; soulever délicatement la peau de la poitrine sans la retirer et distribuer la pommade d'ail sous la peau, aussi également que possible.
    5. Placer les coquelets, la poitrine vers le bas, sur la grille du four. Enfourner à mi-hauteur et laisser griller pendant 10 à 12 minutes. Retourner les volatiles et continuer la cuisson pendant 10 à 12 minutes encore, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    6. Couper les coquelets en deux et les dresser sur un plat de service. Porter à table.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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