Filets de canard au gingembre

    Filets de canard au gingembre

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    17minutes


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    Servez ce canard caramélisé au gingembre avec des légumes verts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 ou 4 filets de canard de 700 g au total
    • 1 cuil. à soupe de gingembre frais et émincé en julienne fine
    • 2 cuil. à soupe de vinaigre de miel ou de xérès
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 cuil. à café de sucre en poudre
    • 2 cuil. à soupe de vin blanc
    • 10 cl de bouillon de poulet santé
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 2minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :17minutes 

    1. Faire chauffer le four à 70 °C (th. 2).
    2. Dans un petit récipient, laisser macérer le gingembre dans le vinaigre.
    3. Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l'huile de tournesol et y faire saisir les filets de canard à feu vif pendant 6 à 7 minutes de chaque côté. Les mettre dans une assiette préalablement chauffée; couvrir avec une autre assiette également préchauffée, et réserver au four.
    4. Jeter toute la graisse de la poêle et en détacher les sucs de cuisson en grattant le fond avec une cuillère en bois. Poser sur feu moyen, ajouter le sucre et la moitié du vinaigre au gingembre et faire légèrement caraméliser, en remuant constamment. Puis verser le vin blanc, le reste de vinaigre, le bouillon et laisser réduire de moitié. Incorporer la julienne de gingembre, donner encore un bouillon, saler, poivrer et réserver au chaud.
    5. Découper les filets en tranches fines dans le sens de la longueur. Dresser sur un plat de service chaud, napper avec la sauce et servir aussitôt.

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