Lapin mariné au romarin et à la sauge

    Lapin mariné au romarin et à la sauge

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    1jour35minutes


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    Servez avec des légumes verts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 lapin de 1,3 kg environ paré et coupé en petits morceaux, avec le foie entier
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 3 cuil. à soupe de feuilles de romarin hachées
    • 1 cuil. à soupe de sauge fraîche finement hachée
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 5 cl de vin blanc sec
    • 1 cuil. à café de vinaigre de vin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1jour10minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :1jour35minutes 

    1. Dans une jatte, mélanger 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive avec le romarin, la sauge et l'ail. Saler et poivrer les morceaux de lapin, y compris le foie, et les rouler à plusieurs reprises dans le mélange aromatique, de manière à bien les en imprégner. Couvrir avec du film alimentaire et maintenir au réfrigérateur de 6 à 24 heures.
    2. Sortir le lapin du réfrigérateur 1 heure avant de le cuisiner, le découvrir et le laisser reposer à température ambiante.
    3. Dans une cocotte en fonte émaillée, faire chauffer le reste de l'huile et y faire revenir les morceaux de lapin aromatisés aux herbes (mais pas le foie) pendant 5 à 6 minutes.
    4. Mouiller avec le vin blanc mélangé au vinaigre, ajouter le foie, porter à ébullition, puis couvrir. Baisser le feu et laisser cuire pendant 15 à 20 minutes.
    5. Dresser sur un plat préalablement chauffé et servir aussitôt.

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