Râble de lapin grillé

    Râble de lapin grillé

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    1jour20minutes


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    Voici une façon bien rapide et bien facile de cuisine du lapin.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuisses et le râble d'un lapin coupé en deux (700 g environ)
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe de crème légère aigrelette
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1jour10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :1jour20minutes 

    1. Saler et poivrer les cuisses et le râble du lapin; les enduire de crème aigrelette et les placer dans une jatte. Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer de 6 à 24 heures au réfrigérateur.
    2. Sortir le lapin 30 minutes avant de le cuisiner. Le débarrasser du film alimentaire et le laisser reposer à température ambiante.
    3. Faire chauffer le four à 240°C (th. 7-8).
    4. Lorsque le four est chaud, le régler en position gril; placer les morceaux de lapin sur une grille à 10 cm de la rampe, et les faire griller pendant 5 minutes de chaque côté, porte du four ouverte.
    5. Recouvrir la viande d'une feuille d'aluminium ménager et éteindre le gril. Laisser détendre au chaud pendant 5 minutes, porte du four entrouverte.
    6. Dresser les morceaux de lapin sur un plat de service préalablement chauffé, arroser avec le jus de citron et servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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