Lapin aux herbes et à la moutarde

    Lapin aux herbes et à la moutarde

    Ajoutez-la à vos préférées
    30minutes


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    Du lapin enrobé de moutarde, de thym et de romarin et cuit au four en papillote. Accompagnez-le de riz blanc.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 lapin entier de 1,5 kg environ paré et prêt à cuire
    • 1 pincée de poivre noir du moulin
    • 1 cuil. à soupe de thym et de romarin séchés et mélangés
    • 2 cuil. à soupe de moutarde forte de Dijon
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer le four à 210°C (th. 6).
    2. Saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur du lapin, après avoir réservé le foie. Mélanger le thym et le romarin à la moutarde et en badigeonner toute la surface externe du lapin. L'envelopper dans une feuille de papier sulfurisé ou d'aluminium ménager.
    3. Faire rôtir au four pendant 15 ou 18 minutes, puis ouvrir la papillote et laisser colorer pendant encore 5 minutes.
    4. Découper le lapin en petits morceaux; les dresser sur un plat préalablement chauffé et servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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