Lapin chasseur aux tomates

    Lapin chasseur aux tomates

    3membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    23 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat très traditionnel de morceaux de lapin mijotés avec des champignons et des tomates.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 lapin de 1,5 kg environ coupé en petits morceaux
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 cuil. à café de thym et de romarin séchés
    • 5 cl de vin blanc sec
    • 4 échalotes hachées
    • 200 g de champignons émincés en lamelles fines
    • 500 g de tomates bien mûres pelées, épépinées et concassées, ou 500 g de tomates au naturel en conserve
    • 1 cuil. à soupe de cerfeuil frais haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Saler et poivrer le lapin.
    2. Dans une cocotte en fonte émaillée, faire chauffer 2 cuillerées d'huile et y faire dorer les morceaux de lapin pendant 5 minutes à feu vif, en les retournant de chaque côté. Saupoudrer avec le mélange thym-romarin, mouiller avec le vin blanc, ajouter les échalotes, couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux.
    3. Pendant ce temps, dans une poêle à fond épais, faire chauffer à feu vif le reste de l'huile et y faire sauter les champignons, jusqu'à ce qu'ils aient rendu la moitié de leur eau. Ajouter les tomates. Saler modérément et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
    4. Lorsque le lapin est cuit, incorporer les champignons et les tomates, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes environ. Rectifier l'assaisonnement s'il y à lieu en fin de cuisson.
    5. Dresser dans un plat creux, parsemer de cerfeuil et servir aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    NathalieFannyMasseglia
    1

    JE VAIS LE PREPARER CE SOIOR POUR LA GRAND MERE DE MON COMPAGNON ET JE VOUS DIRAI TOUT CA ATRES VITE ..... - 31 juil. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles