Asperges au four

    Asperges au four

    6membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat sent bon le printemps : des asperges saupoudrées de parmesan et gratinées au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg d'asperges vertes
    • 50 g de parmesan fraîchement râpé
    • 1 cuil. à soupe de chapelure
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire chauffer le four à 210 °C (th. 6).
    2. Éplucher les asperges en éliminant la partie ligneuse de la tige. Les laver et les faire blanchir à l'eau bouillante légèrement salée pendant 12 à 15 minutes.
    3. Égoutter les asperges, les ranger en couches dans un plat à gratin, en les parsemant de parmesan mélangé à la chapelure; poivrer, arroser avec l'huile d'olive et faire gratiner pendant 12 à 15 minutes.
    4. Servir dans le plat de cuisson ou sur un plat de service chaud.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    Joëlle35
    0

    Le plat avaient l'air très appétissant mais la prochaine fois je ne mettrai pas de chapelure. J'adore les asperges nature ! Et pour la cuisson, je n'ai cuit les asperges que 3 minutes à l'eau bouillante (contre 12 minutes indiquées dans la recette) et c’était suffisant avec 15 minutes au four. - 22 avr. 2016

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles