Pointes d'asperges en pois verts

    Pointes d'asperges en pois verts

    Ajoutez-la à vos préférées
    28minutes


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    Un plat très simple et pourtant très raffiné.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de pointes d'asperges
    • 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 cuil. à soupe de ciboulette hachée
    • 1/2 cuil. à soupe de thym frais haché
    • 20 cl de crème légère
    • 1 pincée de noix de muscade
    • Poivre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Faire blanchir les pointes d'asperges dans 2 à 3 l d'eau bouillante légèrement salée pendant 3 à 5 minutes, selon leur grosseur. Les égoutter. Garder 7 cl d'eau de cuisson.
    2. Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l'huile et y faire cuire les asperges avec le thym et la moitié de la ciboulette pendant 3 minutes à feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois. Mouiller avec l'eau de cuisson réservée et continuer la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
    3. Ajouter la crème légère et mélanger le tout. Laisser épaissir pendant 4 à 5 minutes à feu doux. En fin de cuisson, saupoudrer avec le reste de la ciboulette et la noix de muscade; poivrer et rectifier l'assaisonnement.
    4. Dresser sur un plat préalablement chauffé et servir aussitôt.

    Fiche technique

    Si vous voulez tout savoir sur les asperges, les choisir, les conserver et les cuisiner, lisez vite notre fiche technique ! Vous récupérez aussi des tonnes d’idées recettes !

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