Betteraves étuvées au vinaigre

    Betteraves étuvées au vinaigre

    Ajoutez-la à vos préférées
    20minutes


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    La meilleure manière de faire cuire soi-même les betteraves consiste à les envelopper dans de l'aluminium ménager et à les faire rôtir à four très chaud pendant 1 h 30 à 2 heures, selon leur grosseur.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 700 g de betteraves cuites, épluchées et coupées en tranches
    • 5 cl de vinaigre de cidre
    • 1 cuil. à café de Maïzena
    • 1 pincée de clou de girofle en poudre
    • Poivre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, mélanger le vinaigre de cidre avec la Maïzena; y ajouter 20 cl d'eau, la pincée de clou de girofle, du poivre et un peu de sel; faire cuire pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que le liquide épaississe légèrement.
    2. Incorporer les betteraves, les remuer avec une cuillère en bois et les laisser réchauffer à feu doux pendant 5 à 7 minutes.

    Conseil:

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