Brocolis vapeur au jambon de Parme

    Brocolis vapeur au jambon de Parme

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Du brocoli cuit à la vapeur sur un lit de jambon de Parme parfumé à l'ail et au piment. Délicieux et si bon pour la santé!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de brocolis épluchés, lavés et détaillés en petits bouquets
    • 1 belle tranche de jambon de Parme ou de Bayonne
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 1 petit piment
    • 5 cl de bouillon de poulet santé
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire chauffer de l'eau dans la partie inférieure d'un cuit-vapeur.
    2. Détailler le jambon en lanières de 1 cm de large. Prévoir une jatte pouvant entrer dans la partie perforée du cuit-vapeur.
    3. Tapisser régulièrement le fond et les bords de la jatte avec les lanières de jambon. Déposer au centre l'ail écrasé et le petit piment, puis remplir avec les brocolis. Verser le bouillon de poulet. Poivrer et saler modérément (le jambon étant déjà salé).
    4. Lorsque de la vapeur se dégage, poser la jatte dans la partie supérieure du cuit-vapeur et faire cuire à couvert pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les brocolis soient bien tendres.
    5. Lorsque les brocolis sont cuits, sortir la jatte du cuit-vapeur, et la renverser d'un coup sec sur un plat de service préalablement chauffé, de manière que les brocolis forment une petite montagne surmontée des lanières de jambon.
    6. Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive et servir immédiatement.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles