Brocolis au basilic

    Du brocoli mélangé à une sauce verte de basilic, pignons, ail, parmesan et citron.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de brocolis parés, lavés et divisés en bouquets
    • Quelques feuilles de basilic ou quelques brins de persil frais
    • 1 gousse d'ail
    • 1 cuil. à soupe de pignons ou de noix concassés
    • 1 cuil. à soupe de parmesan fraîchement râpé
    • 5 cl de bouillon de poulet santé
    • 2 cuil. à café de jus de citron
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 4minutes  ›  Prêt en :19minutes 

    1. Faire cuire les brocolis à découvert pendant 4 minutes environ dans une petite quantité d'eau bouillante légèrement salée. Ils doivent rester fermes. Bien les égoutter, les mettre dans une jatte et les réserver.
    2. Dans le bol du mixeur, mettre le basilic, l'ail, les pignons, le parmesan et le bouillon de poulet; faire fonctionner l'appareil pendant 20 secondes.
    3. Ajouter le jus de citron, puis verser la sauce sur les brocolis; mélanger délicatement; rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir immédiatement.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections