Carottes glacées à l'orange et au gingembre

    (1)
    25 minutes

    Ici, les carottes sont délicatement parfumées à l'orange et au gingembre. Pour un repas équilibré, accompagnez-les d'une viande blanche.


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de carottes épluchées et coupées en rondelles fines
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 15 cl de jus d'orange
    • 1 cuil. à café de gingembre frais râpé, ou 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
    • 1 cuil. à café de zeste d'orange émincé en fine julienne
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile à feu doux; y ajouter le jus d'orange, le gingembre, le zeste d'orange et porter à ébullition.
    2. Incorporer les carottes et laisser mijoter à découvert pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé. Les carottes deviennent alors légèrement glacées. Saler modérément et servir aussitôt,

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Commentaires en français : (1)

    nicorette
    1

     -  02 févr. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles