Carottes glacées à l'orange et au gingembre

    Carottes glacées à l'orange et au gingembre

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ici, les carottes sont délicatement parfumées à l'orange et au gingembre. Pour un repas équilibré, accompagnez-les d'une viande blanche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de carottes épluchées et coupées en rondelles fines
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 15 cl de jus d'orange
    • 1 cuil. à café de gingembre frais râpé, ou 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
    • 1 cuil. à café de zeste d'orange émincé en fine julienne
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, faire chauffer l'huile à feu doux; y ajouter le jus d'orange, le gingembre, le zeste d'orange et porter à ébullition.
    2. Incorporer les carottes et laisser mijoter à découvert pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce que le liquide se soit presque entièrement évaporé. Les carottes deviennent alors légèrement glacées. Saler modérément et servir aussitôt,

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    nicorette
    1

    - 02 févr. 2013

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles