Carottes et pommes de terre sautées

    Carottes et pommes de terre sautées

    11membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    79 utilisateurs ont fait cette recette

    Un accompagnement parfait pour une viande rôtie, un poisson ou même une omelette. C'est facile, rapide et bon et les enfants en redemanderont (et mangeront des légumes par la même occasion !)

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de carottes coupées en bâtonnets
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 1 belle pomme de terre épluchée et coupée en bâtonnets
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe de ciboulette ou de persil ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer l'huile sur feu vif pendant 1 minute. Mettre les carottes et les faire sauter en mélangeant pendant 1 minute, puis les mouiller avec 5 cl d'eau. Baisser le feu et laisser réduire pendant 3 minutes environ à découvert ou jusqu'à complète évaporation du liquide.
    2. Ajouter la pomme de terre et 5 cl d'eau. Couvrir et faire cuire pendant 5 minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que les légumes soient tendres.
    3. Saler, poivrer et parsemer de ciboulette ou de persil ciselés.

    Note de l’éditeur :

    Cette recette ne sera pas suffisante pour 4 si vous ne servez que cela en accompagnement. Si vous la servez en plus de légumes verts, tout ira bien, mais si vous la servez seule avec une viande, vous ne pourrez nourrir que 2 personnes avec ces proportions. Si vous augmentez les proportions, n'oubliez pas de rallonger un peu le temps de cuisson.

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    Commentaires (6)

    Allrecipes
    9

    Tout à fait d’accord badcooker, la simplicité est souvent déclicieuse ! Merci pour le commentaire et à bientôt sur notre site - 21 oct. 2011

    5

    Un plat où on sent vraiment le goût des carottes ... Aussi bon que simple - 20 oct. 2011

    Joëlle35
    2

    Simple et très bon. J'ai préparé une petite quantité pour 2 personnes, c'était rapide. Si on préparait pour 4 ou plus, bien sûr le temps de préparation sera plus longue. - 13 déc. 2015

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