Carottes glacées aux cinq épices

    Carottes glacées aux cinq épices

    8membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Un plat simple et pourtant bien parfumé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de carottes épluchées et coupées en rondelles de 1 cm d'épaisseur
    • 1 bâton de cannelle de 3 cm environ
    • 1 cuil. à café de cumin en poudre
    • 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
    • 1 pointe de cuil. à café de coriandre en poudre
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 2 cuil. à café de miel liquide
    • 1 cuil. à soupe de jus de citron
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, porter à ébullition 15 cl d'eau, y ajouter les carottes, la cannelle, le cumin, le gingembre, la coriandre et la pincée de poivre de Cayenne.
    2. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 10 à 12 minutes.
    3. Incorporer le miel et le jus de citron; saler modérément et laisser bouillir à feu doux pendant encore 4 à 5 minutes. Servir chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles