Chou vapeur

    Chou vapeur

    Ajoutez-la à vos préférées
    35minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Un plat très simple et plein de vitamines.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 chou vert frisé, ou nouveau, de 700 g environ, coupé en lanières fines
    • 10 g de beurre
    • 1 cuil. à café de ciboulette finement ciselée
    • 1 cuil. à café de persil haché
    • 3 bonnes pincées de coriandre en poudre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire bouillir de l'eau dans la partie inférieure d'un cuit-vapeur. Mettre le chou dans le panier perforé et le saler légèrement; le faire cuire à la vapeur, à couvert, pendant 15 minutes environ.
    2. Pendant ce temps, mettre 1 cuillerée à soupe d'eau dans une petite casserole avec le beurre. Faire chauffer en tournant vigoureusement, jusqu'aux premiers signes de l'ébullition, de manière à obtenir une émulsion légèrement mousseuse. Ajouter la ciboulette, le persil et la coriandre, et retirer du feu.
    3. Dresser le chou sur un plat de service chaud, le napper de sauce et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires