Chou-fleur épicé à la tomate

    Un accompagnement délicieux de chou-fleur cuit dans une purée de tomates arômatisée à la coriandre, au cumin et au curcuma.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 chou-fleur de 700 g environ lavé et divisé en bouquets
    • 1 petit oignon haché
    • 2 gousses d'ail
    • 1 cuil. à soupe de gingembre frais râpé, ou 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre
    • 400 g de tomates pelées, épépinées et concassées
    • 3/4 de cuil. à café de cumin
    • 3/4 de cuil. à café de coriandre
    • 2 pincées de curcuma
    • 1 pincée de poivre noir
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 2 cuil. à café de jus de citron
    • 2 cuil. à café de persil haché
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 18minutes  ›  Prêt en :38minutes 

    1. Dans le bol du mixeur, mettre l'oignon, l'ail, le gingembre et les tomates et faire fonctionner l'appareil jusqu'à obtention d'une purée. Verser celle-ci dans une casserole et y ajouter le cumin, la coriandre, le curcuma, le poivre noir, le poivre de Cayenne et 10 cl d'eau. Saler modérément, porter à ébullition et laisser mijoter pendant 5 minutes.
    2. Incorporer le chou-fleur au contenu de la casserole; bien mélanger, couvrir et faire cuire pendant 12 minutes environ, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Arroser de jus de citron, parsemer de persil, mélanger et servir.
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