Gratin de chou-fleur

    Gratin de chou-fleur

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    25minutes


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    Un gratin délicieux qui accompagnement parfaitement une viande rôtie.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 chou-fleur de 700 g environ épluché, lavé et séparé en petits bouquets
    • 1 blanc d'œuf dur
    • 2 cuil. à soupe de persil très finement haché
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 cuil. à soupe de chapelure
    • 1 cuil. à soupe de gruyère ou de parmesan fraîchement râpé
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante salée ou à la vapeur pendant 10 minutes environ. Le chou-fleur doit rester ferme.
    2. Pendant ce temps, écraser à la fourchette le blanc d'œuf, le mélanger avec le persil et le poivre et le réserver. Allumer le gril du four.
    3. Graisser un plat à gratin avec l'huile; y étaler le chou-fleur égoutté et le poudrer de chapelure et de gruyère mélangés. Faire gratiner pendant 5 minutes.
    4. Au moment de servir, parsemer avec le mélange d'œuf et de persil.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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