Chou-fleur aux épices

    Chou-fleur aux épices

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Un plat dont les arômes vous mettront l'eau à la bouche.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 chou-fleur de 700 g divisé en bouquets
    • 1 cuil. à café de graines de cumin
    • 1 cuil. à café de graines de coriandre
    • 1 cuil. à café de curcuma
    • 2 pincées de noix de muscade râpée
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à soupe d'oignon haché
    • 1 piment sec
    • 2 graines de cardamome écrasées
    • 2 pincées de poivre
    • 1 gousse d'ail
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire cuire le chou-fleur dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 10 à 12 minutes; l'égoutter et le réserver dans une jatte.
    2. Mélanger le cumin, la coriandre, le curcuma et la noix de muscade, les moudre dans un moulin à poivre (ou les piler dans un mortier) et en poudrer le chou-fleur. Laisser reposer ce dernier ainsi aromatisé pendant 15 minutes.
    3. Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole, y ajouter l'oignon, le piment, la cardamome, le poivre et faire cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
    4. Ajouter ensuite le chou-fleur et la gousse d'ail. Passer à feu plus vif et faire sauter pendant 3 minutes, en mélangeant délicatement avec une spatule en bois. Servir sans attendre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles