Choucroute vapeur express

    Choucroute vapeur express

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Cuite rapidement et sans graisse, cette choucroute légère garde toutes ses qualités nutritives. La servir avec une pintade rôtie ou un lapin à la moutarde.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de choucroute crue
    • 1 cuil. à soupe de graines de fenouil
    • 5 grains de genièvre
    • 1 cuil. à café de graines de carvi ou de cumin
    • 1 cuil. à café de poivre en grains
    • 1 dizaine de feuilles de laurier fraîches ou sèches
    • 3 oignons coupés en tranches fines
    • 3 gousses d'ail légèrement écrasées
    • 10 g de graisse d'oie ou 15 cl de crème legère aigrelette
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Laver la choucroute une seule fois, l'essorer soigneusement et la réserver.
    2. Enfermer dans un nouet de gaze le fenouil, le genièvre, le carvi et le poivre.
    3. Faire chauffer de l'eau dans un cuit-vapeur. Dans la partie perforée, étaler les feuilles de laurier et répartir dessus les oignons et l'ail. Y poser le nouet de graines aromatiques, y ajouter la choucroute et saler légèrement.
    4. Faire cuire pendant 20 à 25 minutes, selon le goût de chacun, mais la choucroute doit rester bien blanche et un peu croquante. La sortir du cuit-vapeur, ainsi que l'oignon et l'ail, et la mettre dans un légumier. Mélanger avec la graisse d'oie ou la crème légère.
    5. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires