Blancs de poireaux braisés

    Blancs de poireaux braisés

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    22minutes


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    Un accompagnement simple et pourtant délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de blancs de poireaux entiers, lavés et essuyés
    • 10 g de margarine de tournesol ou 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 10 g de beurre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :22minutes 

    1. Dans une cocotte en fonte émaillée, faire fondre la margarine avec 5 cl d'eau; lorsqu'elle est chaude, y ranger les poireaux bien serrés. Saler modérément, poivrer, couvrir et les laisser cuire à feu doux pendant 10 à 12 minutes, en les retournant de temps à autre.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer le beurre au bain-marie. Lorsque les poireaux sont tendres, les retirer, jeter la graisse de cuisson et les remettre dans la cocotte.
    3. Les arroser de beurre fondu et les laisser étuver à couvert pendant 2 à 3 minutes à feu doux.
    4. Dresser sur un plat de service préalablement chauffé, rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu et porter aussitôt à table.

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