Oignons aux raisins secs

    Oignons aux raisins secs

    Ajoutez-la à vos préférées
    50minutes


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    Un mélange original d'oignons, de raisins secs, de tomate, de zestes d'orange et de thym.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g d'oignons grelots ou de petits oignons
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail hachées
    • 5 cl de vin blanc sec
    • 20 cl de bouillon de bœuf santé
    • 2 cuil. à soupe de concentré de tomates
    • 2 cuil. à soupe de raisins secs gonflés dans de l'eau
    • 1 cuil. à café de zeste d'orange râpé
    • 1 cuil. à café de thym séché
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive pendant 7 à 8 minutes à feu doux.
    2. Ajouter l'ail, le vin blanc, le bouillon, le concentré de tomates, les raisins secs, le zeste d'orange, le thym et le poivre; saler modérément et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.
    3. En fin de cuisson, faire réduire la sauce pendant 2 à 3 minutes à feu vif, en remuant continuellement. Servir aussitôt.

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