Côtes de bettes à la mozzarella

    Côtes de bettes à la mozzarella

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    25minutes


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    Un gratin tout doré de bettes au coulis de tomates et à la mozarella.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g de côtes de bettes effilées, lavées et coupées en tronçons de 3 cm environ
    • 25 cl de coulis de tomates pimenté
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 125 g de mozzarella coupée en tranches de 3 mm d'épaisseur environ
    • Gros sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire chauffer le four à 240 °C (th. 7-8).
    2. Préparer le coulis de tomates.
    3. Porter 2 l d'eau à ébullition dans la partie basse d'un cuit-vapeur; placer les côtes de bettes dans le panier supérieur, les saupoudrer de gros sel et les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
    4. Égoutter les bettes et les ranger dans un moule à gratin huilé; les recouvrir avec le coulis de tomates et répartir dessus les tranches de mozzarella; faire réchauffer au four pendant 5 minutes, jusqu'à ce que la mozzarella soit fondue.
    5. Servir sans attendre dans le plat de cuisson.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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