Dauphinois trois couleurs

    Dauphinois trois couleurs

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    1heure10minutes


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    Un gratin dauphinois très original avec pommes de terres, navets et bettes.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de feuilles de bettes lavées
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 cuil. à soupe d'ail écrasé
    • 200 g de navets nouveaux épluchés et coupés en rondelles fines
    • 50 g de gruyère râpé
    • 200 g de pommes de terre épluchées et coupées en rondelles fines
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 15 cl de lait écrémé
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 55minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Faire cuire à l'eau bouillante salée les feuilles de bettes pendant 5 minutes. Les égoutter, les essorer et les réserver.
    2. Faire chauffer le four à 210 °C (th. 6).
    3. Huiler un plat à gratin et le frotter avec l'ail écrasé. Y disposer les navets en une couche régulière. Saler très légèrement et parsemer d'un peu de gruyère râpé. Procéder de même avec les bettes et les pommes de terre. Poivrer et arroser avec le lait. Couvrir d'une feuille d'aluminium ménager et faire cuire au four pendant 30 minutes.
    4. Découvrir et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien dorées.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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