Purée de bettes et chou-fleur

    Une purée délicieuse de bettes et de chou-fleur au gruyère.


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de feuilles de bettes lavées
    • 300 g de chou-fleur épluché et divisé en bouquets
    • 20 g de gruyère ou de parmesan fraîchement râpé
    • 10 cl de crème légère aigrelette
    • 2 pincées de noix de muscade râpée
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou à l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire cuire à part les feuilles de bettes dans 20 cl d'eau bouillante salée pendant 5 minutes environ.
    3. Égoutter les légumes et les passer au mixeur, ou dans un robot ménager, pendant 30 secondes, pour les réduire en purée. Verser dans une casserole à fond épais et laisser réchauffer à feu très doux pendant 2 à 3 minutes.
    4. Retirer du feu et ajouter le gruyère, la crème aigrelette, la noix de muscade et le poivre.
    5. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Recettes du même style