Purée de bettes et chou-fleur

    Purée de bettes et chou-fleur

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    25minutes


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    Une purée délicieuse de bettes et de chou-fleur au gruyère.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de feuilles de bettes lavées
    • 300 g de chou-fleur épluché et divisé en bouquets
    • 20 g de gruyère ou de parmesan fraîchement râpé
    • 10 cl de crème légère aigrelette
    • 2 pincées de noix de muscade râpée
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire cuire le chou-fleur à la vapeur ou à l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 minutes.
    2. Pendant ce temps, faire cuire à part les feuilles de bettes dans 20 cl d'eau bouillante salée pendant 5 minutes environ.
    3. Égoutter les légumes et les passer au mixeur, ou dans un robot ménager, pendant 30 secondes, pour les réduire en purée. Verser dans une casserole à fond épais et laisser réchauffer à feu très doux pendant 2 à 3 minutes.
    4. Retirer du feu et ajouter le gruyère, la crème aigrelette, la noix de muscade et le poivre.
    5. Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.

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