Haricots à écosser à la tomate

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    1 heure 30 minutes

    Ce plat de haricots accompagnera parfaitement de l'agneau.


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1,5 kg de haricots à écosser (cocos, flageolets …)
    • 1 kg de tomates très mûres
    • 1 oignon haché
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 3 gousses d'ail écrasées
    • 1 branche de romarin
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • Poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Écosser les haricots et les laver. Plonger les tomates dans de l'eau bouillante pendant 2 minutes avant de les éplucher et de les épépiner; les réserver.
    2. Dans une casserole en fonte émaillée, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive pendant 5 à 6 minutes. Y ajouter les tomates, l'ail et le romarin et laisser bouillir 5 minutes.
    3. Mettre les haricots dans la casserole, régler la chaleur au minimum et laisser cuire à couvert pendant 1 heure environ, en surveillant la cuisson de temps à autre. Si la sauce tomate devient trop épaisse, l'allonger avec quelques cuillerées d'eau.
    4. 5 minutes avant de servir, parsemer de persil haché, saler modérément et poivrer.
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    Commentaires en français : (1)

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    Super simple à faire et vraiment délicieux je n'ai rien modifié excellent  -  11 févr. 2016

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