Endives braisées

    Endives braisées

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    40minutes


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    Un accompagnement simple qui est prêt en un rien de temps.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 600 g d'endives entières épluchées
    • 1 oignon épluché et tranché en rondelles fines
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 bouquet garni (laurier, romarin, sauge et persil)
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe de crème légère aigrelette
    • Le jus d'un citron
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une cocotte en fonte émaillée ou une casserole à fond épais, faire blondir l'oignon dans l'huile pendant 3 à 4 minutes à feux doux.
    2. Y ranger les endives autour du bouquet garni et les poudrer de noix de muscade et de poivre; saler légèrement, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes.
    3. Retirer les endives et les réserver dans un plat chaud.
    4. Éliminer le bouquet garni et faire réduire le jus de cuisson de moitié à feu vif. Ajouter la crème aigrelette, le jus de citron et faire chauffer à feu très doux pendant 1 minute. En napper les endives et servir.

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