Effilochée d'endives

    Effilochée d'endives

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    50minutes


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    Les endives ont un goût délicatement sucré à la noix de muscade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg d'endives ou d'endivettes
    • 1 cuil. à soupe d'huile de tournesol
    • 1 cuil. à café de sucre en poudre
    • 1 pincée de noix de muscade râpée
    • 2 pincées de poivre du moulin
    • 15 cl de crème légère aigrelette
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Ôter les premières feuilles des endives; les essuyer et les couper en lanières fines . Faire bouillir de l'eau dans un cuit-vapeur et disposer les lanières d'endives dans le panier perforé; les saler légèrement et les faire cuire pendant 15 minutes. Réserver.
    2. Dans une casserole en fonte émaillée, faire chauffer l'huile; y ranger les endives cuites et les faire revenir en les remuant délicatement avec une cuillère en bois. Ajouter le sucre, la noix muscade et le poivre. Couvrir et laisser cuire 5 minutes environ.
    3. Ajouter la crème légère aigrelette, mélanger, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes, ou jusqu'à épaississement de la sauce.
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