Champignons à la Bordelaise

    Champignons à la Bordelaise

    Ajoutez-la à vos préférées
    18minutes


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    Il est possible de couper les champignons de Paris en lamelles plus épaisses, d'utiliser des bolets frais et de s'autoriser un petit verre de vin rouge léger!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de champignons de Paris coupés en lamelles de 2 mm environ
    • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe d'échalote hachée
    • 1 cuil. à soupe de persil haché
    • Le jus d'un citron
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 18minutes  ›  Prêt en :18minutes 

    1. Dans une large poêle, faire chauffer l'huile d'olive et, lorsqu'elle fume légèrement, y faire saisir les champignons pendant 2 à 3 minutes à feu vif.
    2. Saler, poivrer, réduire la chaleur et faire sauter pendant 4 à 5 minutes, en remuant avec une cuillère en bois.
    3. Ajouter l'échalote, et laisser cuire encore 2 minutes, puis, au moment de servir, parsemer de persil haché et arroser de jus de citron.

    Conseil:

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