Estouffade de maïs aux brocolis

    Un plat de légumes parfumé au jambon.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 250 g de grains de maïs frais, ou surgelés et décongelés
    • 1 tranche fine de jambon fumé dégraissé et haché
    • 1 oignon haché
    • 1 pomme de terre épluchée et coupée en petits dés
    • 400 g de brocolis épluchés et partagés en petits bouquets
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une casserole à fond épais, faire revenir à feu doux le jambon, sans ajouter de graisse, pendant 2 à 3 minutes. Ajouter l'oignon et laisser cuire encore pendant 5 minutes en remuant de temps à autre.
    2. Ajouter la pomme de terre, mouiller avec 5 cl d'eau, couvrir et laisser cuire pendant 7 ou 8 minutes.
    3. Ajouter les brocolis, le maïs et encore 5 cl d'eau; faire cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes à feu doux. En fin de cuisson, poivrer et saler très modérément.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 5 collections