Gratin parmentier au chou-fleur

    Gratin parmentier au chou-fleur

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    1heure18minutes


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    Une purée gratinée de pommes de terre et de chou-fleur. Même les enfants apprécieront!

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pommes de terre épluchées et coupées en morceaux
    • 1 petit chou-fleur détaillé en bouquets
    • 10 cl de lait écrémé
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 58minutes  ›  Prêt en :1heure18minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (th. 6).
    2. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante légèrement salée pendant 20 minutes environ.
    3. Pendant ce temps, porter 30 cl d'eau à ébullition; y jeter le chou-fleur, saler, couvrir et laisser cuire pendant 8 minutes environ. Retirer ensuite le couvercle et faire cuire, en mélangeant de temps à autre, jusqu'à ce que l'eau se soit évaporée (5 minutes environ).
    4. égoutter les pommes de terre, puis les passer au moulin à légumes. Incorporer à la purée le chou-fleur, le lait et le poivre, verser le tout dans un plat à gratin non graissé et mettre au four pendant 25 minutes. Servir bien doré.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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