Pommes de terre deux cuissons

    Pommes de terre deux cuissons

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    1heure10minutes


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    Des petites barques de pommes de terre remplies de purée fondante et recouvertes de gruyère.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 très grosses pommes de terre (500 g au total) non épluchées et lavées
    • 20 g de crème légère aigrelette
    • 1 oignon vert avec sa tige, finement ciselé
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 1 cuil. à soupe de gruyère râpé
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Avec une fourchette, piquer les pommes de terre en divers endroits et les faire cuire à la vapeur pendant 50 minutes environ (ou au four, enveloppées d'une feuille d'aluminum ménager).
    2. Allumer le four à 200°C (th. 6).
    3. Dès que les pommes de terre cuites sont manipulables, les couper en deux dans le sens de la longueur. évider chaque partie avec une cuillère à café en veillant à ne pas déchirer la coque ainsi obtenue. écraser la pulpe recueillie à la fourchette et la mélanger avec la crème légère, l'oignon, le poivre et un peu de sel.
    4. Saupoudrer de sel et de poivre l'intérieur de chaque demi-pomme de terre. Farcir avec le mélange à la crème et parsemer de gruyère. Placer les pommes de terre sur la plaque du four non graissée et faire gratiner pendant 10 minutes.
    5. Servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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