Patates douces à la pomme

    Pour varier cette recette et faire des patates douces à l'ananas, remplacer la pomme par de fines tranches d'ananas. Au mélange sucre/noix muscade, ajouter 1/2 cuillerée à café de gingembre frais râpé.


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de patates douces épluchées et coupées en tranches fines
    • 20 g de margarine de tournesol
    • 1 grosse pomme acide épluchée et coupée en tranches fines
    • 1 cuil. à soupe de sucre de canne en poudre
    • 1 pincée de noix de muscade râpée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Faire chauffer le four à 210°C (th. 6).
    2. Graisser uniformément un moule à tarte avec la moitié de la margarine.
    3. Garnir le moule avec les tranches de patates douces et de pomme en les alternant et en les faisant se chevaucher légèrement. Poudrer de sucre mélangé à la noix de muscade. Parsemer avec le reste de la margarine en copeaux.
    4. Couvrir d'aluminium ménager et faire cuire au four pendant 30 minutes. Découvrir et laisser dorer pendant 10 à 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires

    Collections populaires