Poivrons grillés à l'origan

    Poivrons grillés à l'origan

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure10minutes


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    Ce plat peut accompagner une viande ou constitue une salade très ensoleillée.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 poivrons moyens, rouges, verts ou jaunes, de 1 kg environ
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 gousse d'ail hachée
    • 1/2 cuil. à café d'origan séché
    • 2 pincées de poivre noir du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure5minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Allumer le gril. Mettre les poivrons dans un plat à four et le placer à 16 cm environ au-dessous de la rampe. Laisser griller les poivrons pendant 5 à 8 minutes environ, en les retournant trois fois, jusqu'à ce que leur peau noircisse et boursoufle. Les enfermer ensuite dans un sac en plastique et les laisser refroidir (ils seront ainsi plus faciles à éplucher).
    2. En travaillant au-dessus d'une jatte pour en recueillir le jus, éplucher et épépiner les poivrons, puis les couper en fines lanières et les ranger sur un plat de service.
    3. Dans la jatte, ajouter l'huile d'olive, le vinaigre, l'ail, l'origan, le poivre et un peu de sel. Mélanger très soigneusement, verser sur les poivrons et laisser reposer 1 heure à température ambiante avant de servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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