Petits pois à la française

    Ces petits pois accompagnent de nombreux plats de viande comme des tournedos grillés aux échalotes et des noisettes de veau au citron.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 350 g de petits pois frais ou surgelés
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 3 oignons verts avec leur tige finement ciselés
    • 200 g de laitue effeuillée et lavée, ou 3 petits cœurs de laitue
    • 1 brin de marjolaine fraîche, ou 1 cuil. à café de marjolaine séchée
    • Poivre
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Dans une cocotte en fonte émaillée, faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons pendant 5 ou 6 minutes à feu doux.
    2. Ensuite, ajouter les petits pois, la laitue, la marjolaine fraîche ou séchée; mouiller avec 5 cl. d'eau, couvrir et laisser mijoter pendant 10 à 15 minutes. Saler légèrement et poivrer à volonté en fin de cuisson.
    3. Transvaser dans un plat de service creux et servir immédiatement.
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