Crevettes marinées au citron vert au barbecue - test by christine. recipe is repeat

    Crevettes marinées au citron vert au barbecue - test by christine. recipe is repeat

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    De délicieuses crevettes au barbecue. Elles constituent un parfait repas d'été quand elles sont accompagnées d'une salade verte.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 12 

    • 48 grosses crevettes, décortiquées et déveinées
    • 4 citrons verts, zest et jus
    • 4 piments verts, égrainés et hachés
    • 4 gousses d'ail hachées
    • 5 cm de racine de gingembre, haché
    • 1 oignon, haché grossièrement
    • pics à brochettes

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Placer les crevettes et le zest de citron dans un grand saladier (non métallique). Placer le jus de citron vert, les piments, l'ail, le gingembre et l'oignon dans un mixeur et mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Il est possible que vous ayez besoin d'ajouter un peu d'huile pour faciliter l'opération. Verser la préparation sur les crevettes, en tournant pour bien les imprégner. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 4h.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen/vif. Enfiler les crevettes sur les piques à brochettes, en perçant chacune d'abord dans la queue puis la tête.
    3. Huiler la grille de cuisson. Faire griller les crevettes pendant 5 min, en les retournant une fois, ou jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques.

    Rendre la cuisson au barbecue meilleure à la santé

    Découvrez quelques astuces très simples qui rendront votre barbecue meilleur à la santé en évitant les substances cancérigènes.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles