Fromage blanc aux appétits

    Le terme «appétits» s'applique ici à la ciboulette, herbe connue, comme les petits oignons et la ciboule, pour ses vertus apéritives.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 pieds de ciboule
    • 4 branches de persil
    • 2 branches d'estragon
    • 14 brins de ciboulette
    • 400 g de fromage blanc
    • 10 cl de crème fraîche épaisse
    • 1 cuil. à soupe de vinaigre
    • 1 cuil. à soupe d'huile
    • sel et poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 12heures  ›  Prêt en :12heures 

    1. Nettoyez la ciboule et hachez finement le vert et le blanc.
    2. Rincez les fines herbes et hachez-les.
    3. Versez le fromage blanc dans une jatte.
    4. Ajoutez-y la crème fraîche, la ciboule, les fines herbes hachées, le vinaigre et l'huile. Salez et poivrez.
    5. Tapissez une faisselle ou une passoire fine d'une grande mousseline et posez-la sur une terrine sans qu'elle touche le fond du récipient, pour laisser l'eau s'écouler. Versez la préparation au fromage blanc dans la mousseline, tassez et mettez l'ensemble au réfrigérateur pendant 12 heures.
    6. Au moment de servir, renversez délicatement la faisselle ou la passoire sur un plat de service, puis retirez la mousseline.
    7. Servez le fromage blanc aux herbes avec du pain grillé et/ou des crudités.
    8. Vous pouvez également présenter ce fromage blanc dans des tomates, évidées ou préparées en paniers.

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