Tomates au four

    Tomates au four

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces tomates au four peuvent se déguster froides ou chaudes et accompagner du poulet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 tomates moyennes
    • 35 g de chapelure
    • 1/2 cuil. à café de sucre
    • 2 pincées de basilic séché
    • 2 pincées de thym séché
    • 1 pincée de poivre du moulin
    • 2 oignons nouveaux hachés
    • 1/2 cuil. à soupe d'huile d'olive
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 5).
    2. Dans une jatte, mélanger la chapelure, le sucre, le basilic, le thym, le poivre et un peu de sel.
    3. Couper les tomates en tranches et les épépiner. Dans un moule (à cake, par exemple), disposer une rangée de tranches de tomates, les poudrer du mélange à la chapelure et les parsemer avec un peu d'oignon haché. Recouvrir avec une autre couche de tomates et les accommoder de la même façon. Continuer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par la chapelure.
    4. Arroser d'un filet d'huile d'olive, enfourner et laisser cuire pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient cuites.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles

    Collections populaires