Céleri-rave à la pomme

    Céleri-rave à la pomme

    Ajoutez-la à vos préférées
    21minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Servir ce mélange insolite de légumes et de fruits avec du porc rôti, de la dinde ou du poulet.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 450 g de céleri-rave pelé et coupé en rondelles fines
    • 1 belle pomme reinette (200 g environ) épluchée et coupée en tranches fines
    • Le jus d'un demi-citron
    • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive ou de tournesol
    • 5 cl de jus de pomme pur non sucré, ou la même quantité d'eau
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 1 pincée de poivre noir du moulin
    • Sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 11minutes  ›  Prêt en :21minutes 

    1. Mettre les rondelles de céleri-rave et les tranches fines de pomme dans une terrine et les arroser de jus de citron. Les mélanger soigneusement, en prenant soin de ne pas les écraser.
    2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile pendant 30 secondes et y ajouter le mélange précédent. Mouiller avec le jus de pomme et 1 cuillerée à soupe d'eau froide. Poudrer de cannelle et faire cuire pendant 10 minutes, en remuant de temps à autre avec une spatule en bois.
    3. Poivrer, saler modérément en fin de cuisson et porter immédiatement à table.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles